Inicio > Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

La presente política de privacidad de tratamiento de datos personales (en adelante, “Política de Privacidad”) tiene por objetivo poner en su conocimiento los alcances en el tratamiento de su información en que CORPORATION INTHERPHARMA S.A.C. identificada con R.U.C. 20515774182, domiciliada en Av. Copacabana N° 219, Puente Piedra, provincia y departamento de Lima, la cual se ofrece en observancia y cumplimiento de la normativa vigente de datos personales.

Es nuestro compromiso institucional tener el mayor cuidado para la seguridad y protección de sus datos personales. Se le exhorta a dar lectura de la presente Política de Privacidad, pues los datos que usted nos proporciona voluntariamente son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en este documento.

1. DEFINICIONES

– www.hogarysalud.com.pe (en adelante, “Sitio Web”)
– Corporation Interpharma S.A.C. (en adelante, “Boticas Hogar y Salud” o “nosotros”)
– Usuario (cualquier persona que navegue, utilice y realicen compras a través de nuestro sitio web)

2. MARCO NORMATIVO

La presente Política de Privacidad fue elaborada en observancia y cumplimiento de las disposiciones legales pertinentes tales como la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos personales; el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733; la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP; y la Ley N° 29571, el Código de Protección y Defensa del Consumidor.

3. SOBRE LA INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

Nuestro sitio web recopila información personal referida a los nombres, apellidos, dirección de correo electrónico, N° de documento de identidad, N° de teléfono celular, dirección de domicilio y cualquier otro dato necesario para cumplir con los fines que se detallan más adelante. Esta información es recopilada a través de formularios virtuales en sus distintas nominaciones, como “Registrarse”, “Trabaja con Nosotros”, “Libro de Reclamaciones”, “Contáctanos” y “Finalizar compra”.

Los datos son proporcionados libre y voluntariamente por el usuario al momento de ingresar a nuestro sitio y navegar utilizando una de las pestañas señaladas anteriormente. El usuario se compromete a proporcionar datos veraces y exactos. Es responsabilidad del usuario velar por la exactitud y autenticidad de la información que suministra al portal.

Boticas Hogar y Salud no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asumirá responsabilidad alguna por los perjuicios que puedan originarse como consecuencia del uso de dicha información.

4. SOBRE EL ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que proporcione el usuario serán almacenados en los bancos de datos denominados “Usuarios Web por un plazo indeterminado o hasta que el usuario solicite su cancelación o eliminación. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

5. SOBRE LA INFORMACIÓN Y UTILIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La información proporcionada por el usuario será utilizada para los siguientes fines:

  • Remitir a su correo electrónico información que usted nos ha solicitado sobre los productos y servicios ofrecidos por BOTICAS HOGAR Y SALUD.
  • Comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, novedades, ofertas y, en general, publicidad de BOTICAS HOGAR Y SALUD.
  • Atender el registro del usuario y brindar soporte técnico cuando corresponda.
  • Verificar y validar la identidad del usuario.
  • Recopilar la información proveniente de la navegación del usuario en el sitio web durante la navegación y compra. Con esta información se le ofrecerá y recomendará contenido de su interés.
  • Dar respuesta y trámite a consultas, solicitudes y quejas.
  • Actualizar su información.
  • Gestionar postulaciones a puestos de trabajo en BOTICAS HOGAR Y SALUD.
  • Fines históricos y estadísticos.

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos, dado que, sin su autorización, BOTICAS HOGAR Y SALUD se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

El usuario declara que ha sido informado de forma clara y precisa sobre las finalidades antes mencionadas. Asimismo, el usuario a través la aceptación de la presente Política de Privacidad concede el permiso a BOTICAS HOGAR Y SALUD para el tratamiento de sus datos personales y su información en el Banco de Datos mencionado anteriormente.

Los datos personales proporcionados no serán comercializados, cedidos ni compartidos sin su autorización para fines ajenos a los que se detallen en esta Política de Privacidad.

BOTICAS HOGAR Y SALUD emplea herramientas de recopilación de información como lo son las cookies y los webs beacons con el fin de recolectar información mientras usted permanece en nuestra página web. A continuación, describimos los tipos de información que BOTICAS HOGAR Y SALUD puede colectar y cómo BOTICAS HOGAR Y SALUD puede usar esta información.

  1. Dirección IP: La dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. BOTICAS HOGAR Y SALUD recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de BOTICAS HOGAR Y SALUD.

    Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesarios para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.

  2. Cookies: Se podrá ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas.

    Todo ello hasta que usted decida identificarse en la página web de BOTICAS HOGAR Y SALUD, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Asimismo, usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies, esto puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

6. SOBRE LA PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN

Boticas Hogar y Salud declara haber tomado todas las medidas técnicas, legales y organizaciones indispensables con el fin de garantizar la seguridad y correcto tratamiento de sus datos personales, como evitar la manipulación, pérdida accidental y destrucción, así como el acceso no autorizado por terceros.

7. DECLARACIONES DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

– El usuario manifiesta de manera expresa haber revisado e informado de las finalidades de la utilización de datos personales, así como el resto de apartados que componen esta Política de Privacidad.

– El usuario autoriza y otorga su consentimiento de manera previa, libre, expresa e inequívoca para que el tratamiento de sus datos personales y para la inclusión de su información en los bancos de datos de titularidad de Boticas Hogar y Salud

– El usuario reconoce y acepta que cualquier tratamiento de la información del Usuario que sea necesaria para la ejecución de las relaciones comerciales que vinculen al usuario con Boticas Hogar y Salud. En ese sentido, señala que no será necesario recopilar un nuevo consentimiento mientras sea debidamente informado de dicha variación.

– El usuario autoriza a Boticas Hogar y Salud a verificar la veracidad de los Datos Personales, facilitados a la plataforma, a través de la información obtenida por fuentes de acceso público o entidades especializadas en la provisión de dicha información.

– El usuario autoriza a Boticas Hogar y Salud a compartir y confiar la información personal proporcionada a terceros que prestan servicios para mejorar nuestras actividades. Nosotros nos comprometemos a garantizar que el uso de sus datos se limite a los propósitos autorizados anteriormente, que se mantengan en reserva y se implementan las medidas de seguridad pertinentes.

Usted nos autoriza compartir y confiar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. BOTICAS HOGAR Y SALUD garantizará que el uso de sus datos proporcionados se limite a los propósitos antes autorizadas, que se mantenga en reserva e implementen las medidas de seguridad convenientes. Por ello, los terceros encargados que podrán tener acceso a mis datos personales y que reconoce usted conocer se encuentran detallados en el siguiente cuadro. Se le ha comunicado que cualquier variación de los encargados de datos personales será notificada a su correo electrónico. Cualquier variación de los encargados de datos personales será modificada y consignada en esta política de privacidad.

EmpresaDirecciónFunción
ADESYNETAv. Universitaria Mza. B Lote. N° 5 Dpto. 702, Urb. Los Parques de Villas Sol, Los OlivosEncargado de brindar los servicios de soporte y mantenimiento de nuestras plataformas.
SITEGROUND SPAIN S.L..Calle Prim 19, 28004 Madrid, Spain B - 87194171Encargado de brindar los servicios de almacenamiento y host página web.
GLOB DIGITALAv. José Pardo 640, MirafloresEncargado de brindar los servicios de soporte y mantenimiento de nuestras plataformas.
IZIPAYCalle Jorge Chávez 275, MirafloresEncargado del procesamiento de los pagos.
8. EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Boticas Hogar y Salud comunica al usuario que los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación reconocidos por la norma nacional de datos personales, así como los demás derechos amparados por ley, podrán ser ejercidos mediante la emisión de una solicitud física al local de Boticas Hogar y Salud o a través de dirección de correo a atencionweb@hogarysalud.com.pe

Sin perjuicio de lo anterior, Boticas Hogar y Salud podrá conservar determinada información del usuario que solicita la baja a fin de que pueda servir como medio probatorio ante cualquier reclamación contra nosotros por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. No obstante, no se realizará mayor tratamiento más allá del almacenamiento seguro. Dicha conservación solo operara durante el plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

9. EDAD DE CONSENTIMIENTO

Al proporcionar los datos personales a BOTICAS HOGAR Y SALUD, el usuario manifiesta ser mayor de edad o ser el tutor de un menor de edad permitiendo el consentimiento aceptado de acuerdo a ley.

10. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BOTICAS HOGAR Y SALUD comunica que los presentes términos han sido actualizados por última vez el: 17/03/2021

La empresa se reserva el derecho de modificar y actualizar la Política de Privacidad cuando lo vea conveniente realizando mejoras continuas a nuestros procesos. Verifique estos términos de forma regular para comprobar si los posibles cambios podrían perjudicarle de alguna manera